ピーター・パンのクチコミ・レビュー

クチコミ・レビューFilmarks

3.7

観た人
3836

観たい人
870

投稿者:riho 2021年06月15日

ジェレミーサンプターのピーターパンにメロメロになる最強の作品。大人びた視線でウェンディをネバーランドに誘うシーンが印象的。映像も音楽も豪華絢爛、本当に素敵で今見ても面白い。ディズニーのピーターパンより好きかもしれない!

投稿者:yuukite 2021年05月14日

少し前に実写リメイクされたピーターパン。リュディヴィーヌ・サニエがティンカーベルを演じた。サニエ作品としては「スイミングプール」あたりの頃。

投稿者:Kurumi 2021年04月17日

I DO BELIEVE IN FAIRIES I DO I DO
これを大きな声で堂々と言えるか否かが分かれ道なのだと思う。
妖精を信じなくなったのも、ネバーランドを消したのも、紛れもなく自分自身だった。(リトルプリンス、ネバーエンディングストーリーに引き続き、ここでもまた己による夢の崩壊及びイマジネーションの喪失に気が付き絶句)
結構いい歳なのだけど、私はおうちでユニコーンの角を付けている。
それから妖精の粉も持っているし、クリスマスになればエルフになる。
今でこそ自由に自分らしく生きているけれど、少し前は大人になったんだからこういうの封印だ!とアホみたいなことを思っていたのだ。
大人なので、そして大人だからこそ、私は妖精の存在を信じています。というか妖精いるからね。本当だよ。
声に出して、それから想像をして、自信たっぷりに言ってみたらもう大丈夫。
お空が晴れてお花が咲いて太陽が出てくるよ。全部愛だよ。
私がネバーランドに逃げて救われたように、これからもネバーランドが誰かの救いになりますように。
それからピーター、私はあなたが来るのを今もずっと待っているよ!

レビューをもっと見る・投稿する

クチコミ・レビューTSUTAYA DISCAS

まあまあ

投稿者:KH 2016年11月15日

ピーター単純過ぎ、(笑)
フック可哀そ過ぎ。(苦笑)
ナレーションでいろいろ説明しちゃうのは良くないね。
まあ、今風の作り。

面白かった(^ー^)b 

投稿者:レビュアー名未入力 2012年07月02日

お口直しに借りたDVD。以前観た「ネバーランド」とは違うピーター・パン。
ピーター・パンは幼少時代に絵本で読んだきり。記憶もまばらな状態だったので、新鮮で楽しかったです。

まず、主役の男の子が可愛い。レイチェルはかなり大人っぽいので、最初は違和感がありましたがネバーランドに行ってからのレイチェルは年齢相応かな。
楽しい事を考えれば空を飛べる…大人にとって、そんな時よりも苦しい事が多い。だから空を飛べるのは子供の内。

私も空想の世界をどれほど飛んだか。ピーター・パンはそんな空想の世界への案内人かな。その空想の世界ネバーランドでは色々な冒険が待っている。
そしてレイチェルと二人の弟は両親を忘れてしまいそうになる。

一方、両親はレイチェルたちが居なくなった窓を1年中解放して帰りを待っている。そのお母様の美しいこと。お金に細かい銀行員のお父様も一緒に心配して、いい家族なんだなと思った。

大人になりたくないピーター・パン。その気持ちわかる。でも、レイチェルは何が起こるか分からない大人の世界に戻ることを選択する。でも、ピーター・パンにはそれができない。レイチェルと一緒に大人になれたらどんな世界が広がっていたのだろうか。

ひょっとしてピーター・パンとレイチェルは結婚して可愛い子供が何人も生まれて、お父さんやお母さんと同じように幼い頃は空を飛び冒険したのだろうか…そんなことを考えると楽しくなってきた。…でも、私の体は浮かないし重すぎて無理かもね(*^。^*)

違和感なく見れる、ピーターパンの実写版

投稿者:BEEFジャーキー 2010年07月01日

* とってもステキなお話なんだけど…途中で(-_-)zzz…。
 だいたいの展開がわかっているせいか、ちと退屈でした…。
 全体的に、子供向けだったのかも?

 でも、登場人物達が魅力的でした♪
 みんながみんな、よく知っているキャラにピッタリでした♪♪
 特に、ピーターパンとウェンディがイメージ通り!!すごくチャーミングでかわいらしかったです♪
 ピーターパンの実写版は初めて見ましたが(ロビン・ウィリアムズの『フック』は見たけど…あれは別物?(笑))、ちっとも違和感ありませんでした♪♪すんなり物語にとけ込めました。

 とっても正統なピーターパンの実写版という感じでした。

レビューをもっと見る・投稿する

クチコミ・レビューTSUTAYA

ディズニーはやっぱブルーレイにかぎる!

投稿者:3丁目 2012年03月15日

ピーターパンと言えばディズニーのド定番なのでストーリーはご存知のとおりですけど、やっぱ映像がキレイ!
妖精のティンカーベルが動くたびに光る粉を撒き散らしながら飛ぶその映像のキレイなこと。
アニメ版とは違いますけど、基本はウェンディー姉弟との冒険ってのは同じなので安心して観れます。
子供から大人まで楽しめるピーターパンですけど、本来ピーターパンは大人になりたくなくてネバーランドでロストボーイ(迷子たち)と暮らしてますけど、大人になってしまった者を間引いてたシーンも追加して欲しかったな。
殺してたのかネバーランドから追い出して俗世界に戻してたのか…。
総評としては何度でも観たい作品なので★4つで問題ないと思います。
ところでティンカーベルはロンドンからネバーランドまで2時間45分で飛べるそうですけど、どのくらいの速度なんでしょうね(笑)

可愛らしいです。

投稿者:フ ク ミ 2011年07月06日

ジャンルでは、SFファンタジーですが、アタシは、ラブストーリーかなぁと思います キュンキュンします フックの切ない所も良い感じです ですが、前半がちょっと意味がわからなかったです

超かわゆいー。

投稿者:おんぷちゃん 2007年09月15日

とにかく主演の男の子がはまり役でかわいくて何回も見ました。でも、本当のオススメはテインカーベルのかわいい表情です。彼女は、ほんとはまってる。

若かりしあの頃

投稿者:ぽっぽ 2005年01月19日

初恋を思い出させるようなストーリー、葛藤するジェレミー君、初々しさがたまらない作品でした。ジェレミー君に私も恋をしてしまいそうでした。というか恋してましたね☆色々かんぐったり文句付けたりしないで見ればとてもいい映画です!

投稿者:you 2004年10月20日

本当にピーター役のジェレミー君ハマってますね!!笑顔が本当かわいかった☆ウェンディーもかわいかったし、ティンクの子もすごく表情が豊かでかわいらしかった♪♪映像もすごくて物語に引き込まれてしまいました!!フック船長ってウェンディーのパパと一人二役??なかなか渋くてかっこよかった☆☆でもハゲてますけど 笑))

レビューを投稿する